Blumenkohl - von klassisch bis kreativ

Ob geröstet, gehackt oder raffiniert gewürzt – Blumenkohl überrascht mit seiner Vielseitigkeit. Mit seiner milden Note und wandelbaren Textur eröffnet er unzählige Möglichkeiten, Klassiker neu zu interpretieren und kreative Gerichte zu gestalten.

In dieser Inspiration zeigen wir Ihnen, wie Sie Blumenkohl von seiner traditionellen bis hin zur modernen Seite ausprobieren können. Erleben Sie, wie unsere Zutaten und der Allrounder Blumenkohl perfekt harmonieren – für tolle Geschmackserlebnisse.

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Hörnliauflauf

Herzhafter Hörnliauflauf mit zartem Blumenkohl, würzigem Schinken und knusprigen „Brösmeli“, an cremiger weisser Rahmsauce – ein Klassiker, der Wohlfühlgenuss auf den Teller bringt.

 

(Hörnli, weisse Rahmsauce)

Gerösteter Blumenkohl

Knusprig gerösteter Blumenkohl, mariniert in cremiger Tahini und aromatischem Kreuzkümmel, auf würziger Muhammara angerichtet und mit Golden Dukkah, frischem Dill sowie saftigen Granatapfelkernen garniert – ein Fest für Auge und Gaumen.

 

(Muhammara, Golden Dukkah)

Blumenkohl Couscous

Leichter Blumenkohl-Couscous mit frischen Aprikosen, Minze und Petersilie, knackigen Mandeln und cremigem Feta, dazu unser Olivenöl-Zitronensaft-Dressing ergänzt mit aromatischem Sumach.

 

(Olivenöl Zitronensaft Dressing)

Blumenkohl-Banh Mi

Gerösteter Blumenkohl mit würziger Chilisaucen-Mayo, knackig gepickelten Karotten und Rettich, frischer Gurke und aromatischem Koriander – für einen vietnamesisch inspirierten Genuss, der begeistert.

 

(Brine nature, Chilisauce TK)

Korean Fried Cauliflower

Frittierter Blumenkohl trifft auf würzige Korean Ssam Glace, frische Frühlingszwiebeln, gerösteten Sesam und einen Spritzer Limette – dazu aromatischer Basmatireis.

 

(Basmatireis, Korean Ssam Glace)